市民生办赴合肥市学习民生工作先进经验

作者: 李凤祥 发布时间:2021-11-25 15:37 信息来源: 民生办 访问次数:512 字体大小:

为深入贯彻落实市委、市政府关于“学习合芜滁”的指示要求,进一步提高保障和改善民生水平,确保全市各项民生工程任务高质量完成,11月24日,市财政局(市国资委)二级调研员侯永贵带领阜阳市民生办及颍州区财政局相关人员,赴合肥市财政局学习考察。

学习考察期间,侯永贵一行分别与合肥市民生办、新站高新区财政局有关处室进行了座谈交流,双方围绕民生工程工作的组织领导、项目推进、督查考核、绩效评价、信息宣传、管护运行等方面,进行了充分讨论、深入交流。实地参观了京东方10.5代线项目,考察了磨店家园二期开发代建棚户区改造、磨店家园一期同德苑幼儿园、安徽万通汽修学院等,重点了解合肥市棚户区改造、学前教育促进、退役军人技能培训等项目建设及运营情况等,仔细询问了项目政策落实、资金到位、实施进度、建后管养等情况。

此次学习考察活动,开阔了眼界,收获了知识,增进了友谊,为今后开展工作打下了良好的基础。大家一致认为,合肥市将民生工程建设作为贯彻新发展理念的重要内容,主动服务和融入新发展格局,创新超前的工作理念、系统协同的工作机制、扎实精细的工作举措、高质量发展的工作成效,值得学习借鉴。

在下一步工作中,阜阳市民生办将充分吸收和借鉴合肥市的先进工作管理经验,结合阜阳实际,补短板、强弱项、提质量,着力提升民生工程工作服务及管理水平,高质量完成年度民生工程目标任务,努力交出一份让党和人民满意的民生工作答卷!


扫一扫在手机打开当前页