市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会传达党的十九届六中全会精神

作者: 刘琪琪 发布时间:2021-11-23 16:45 信息来源: 机关党委 访问次数:581 字体大小:

11月22日,市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会传达党的十九届六中全会精神。局(委)领导,各科室、局(委)属单位负责人参加会议。

会上传达了党的十九届六中全会精神,深入学习了《社会主义发展简史》和《中华人民共和国简史》部分章节,学习了习近平关于精神文明建设的重要论述,学习了市直机关深入开展创建学习型机关活动有关精神,通报了四起损害营商环境的典型案例。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥党组理论中心组领头雁作用,谋划开展十九届六中全会专题读书班、研讨会、学习会等,推动各基层党组织同频共振大学习,推动全会精神入心入脑,在财政(国资)部门落地生根。

会议强调,人无精神则不立,国无精神则不强,要持续学习习近平总书记关于精神文明建设重要论述,珍惜全国文明单位荣誉,全面巩固提升精神文明建设成果,认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,依托局微信公众号、电子屏、宣传栏等开展社会主义核心价值观教育宣传引导,持续深入开展“我们的节日”活动,推动志愿服务活动制度化常态化,进一步提高财政(国资)系统精神文明建设水平。

 

扫一扫在手机打开当前页