颍东区河东街道财政所积极推进惠农补贴资金“一卡通”常态化管理

作者: 聂磊 发布时间:2021-11-23 10:42 信息来源: 颍东区人民政府 访问次数:506 字体大小:

         为充分优化惠农补贴资金“一卡通”系统数据库动态化管控,严格补贴对象信息及卡折管理,提升系统社保卡使用率,确保惠农补贴资金发放精准高效,河东街道财政所积极开展补贴对象清理工作,做好信息筛选核查与数据对比工作,由各部门和社区逐一核对,及时更新人员信息数剧库,一贯到底做到补贴人员信息不错、不漏、不及时的现象发生。

         一、提高认识,高度重视。加强成立专项领导小组,建立督查督办、工作例会和报告制度,统筹开展补贴对象清理工作。将该项工作作为重点工作来抓,统筹部署专项清理工作,制定工作方案,明确具体任务,指导、督促各个社区按要求全面清理、纠正整改和专项公示,研究建立长效机制,规范“一卡通”发放、管理和使用。

         二、扎实推进,全面清理。加强组织领导,由纪委牵头,组织财政、民政、残联、卫计、社保所等部门,抽调业务骨干组成检查组,采取查阅系统档案资料、财务凭证、询问了解、入户调查等方式,对系统中长期未发放户,死亡户,重复户进行核查。集中清理长期未发放户合计713户,死亡户合计116户,其他合计22户,重复户2户,总合计853户。

         三、强化监督,严肃执纪。加强对各社区开展惠农财政补贴资金“一卡通”专项清理工作的监督,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏顶、项无差错”,确保各项数据真实、可靠、精准,保护群众合法权益不受侵害,惠民政策真正做到精、准、细、严,让“一卡通”真正成为居民群众的“明白卡”“幸福卡”。

                               

 

 

                                                                                          

                                                                                                      

 


扫一扫在手机打开当前页