“99公益日”财政国资系统爱心再次燃爆

发布时间:2021-09-13 11:40 信息来源: 办公室 访问次数:8504 字体大小:

2021年是阜阳市财政局(国资委)参与“99公益日”活动的第三年,按照局(委)领导要求,经局(委)妇联组织号召、全面动员、上下发力,我们又一次见证了财政国资大家庭爱心凝聚的力量,随着“99公益日•阜阳妇儿关爱行动”公益活动圆满落幕,阜阳市财政国资系统共筹集善款3.2万元,筹款数额位列市直单位第一。

mmexport1631504994146.png

一是提前谋划,上下联动。市妇联动员部署后,阜阳市财政局(国资委)妇联第一时间响应号召,组织动员培训会,介绍活动背景和重要意义,讲解参与方式和操作流程,回顾过往情况和执行结果。财政国资系统上下联动共同发起“一起捐”,各自组建战队并进行现场试捐,为活动开展做好充分准备。

mmexport1631505002095.jpg

二是广泛动员,全员参与。9月7日-9日活动期间,财政国资系统干部职工纷纷行动起来,通过捐赠善款、捐献步数、公益答题、转发接力等多种方式助力公益活动。共有1500余人次参与其中,来自四面八方的一份份爱心,最终汇聚成3.2万元的善款。

三是纾民解困,做好帮扶。组织参与公益活动是深入开展精神文明建设的重要载体,更是关爱社会践行“我为群众办实事”的生动体现。2019年首次参与“99公益日”活动,阜阳市财政局(国资委)共筹款9190.34元,筹集资金用于开展“徽姑娘助学行动”共资助17名困难家庭学生。2020年再度参与,活动发起仅12小时迅速筹集善款8428.29元,后期通过开展“徽姑娘助学行动”共资助17名困难家庭学生。2021年筹集的善款,阜阳市财政局(国资委)将继续申请用于关心关爱妇女儿童,为困难家庭及妇女儿童提供助学、助困、助推发展,助力妇儿事业全面发展。

 mmexport1631505027290.jpg

涓涓细流汇成大海,点滴善举铸就大爱。经过三年的深度参与,“巾帼向党,积极作为”已成为阜阳市财政局(国资委)妇联发挥职能作用的重要体现,“助力公益,关爱社会”也已经成为阜阳市财政局(国资委)作为全国文明单位的一张靓丽名片。沉甸甸的爱心激励我们继续共同前行!让我们相约明年,继续做公益!


扫一扫在手机打开当前页