颍泉区召开2021年民生工程工作会议

作者: 张慧贲 发布时间:2021-07-21 15:19 信息来源: 颍泉区财政局 访问次数:276 字体大小:

7月21日上午,区委副书记、区长刘万和召开2021年全区民生工程工作会议,区领导纪兰芳、刘继平、常勇出席,各区直有关单位主要负责同志、联络员,各镇办、园区主要负责同志、财政所长参加会议。

颍泉区2021年民生工程工作会议现场.JPG

会上,区政协副主席、区水利局局长常勇解读了《颍泉区2021年实施33项民生工程的通知》,区人大常委会副主任刘继平宣读了《2020年度全区民生工程工作先进单位及先进个人的通报》,区委常委、区政府常务副区长纪兰芳与宁老庄镇政府和区农业农村局主要负责人签订目标责任书,区委副书记、区长刘万和对下一步民生工程工作进行了部署。

纪兰芳与部门代表签订目标责任书_副本.jpg

刘万和指出,民生工程是一项民心工程,是体现党为民服务宗旨的重要途径。各地各部门要紧抓人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,按照尽力而为、量力而行、守住底线、突出重点的原则,补短板、强弱项,着力提升民生实效,确保全面完成各项目标任务。

刘万和强调,做好2021年民生工程工作,一要提高思想认识。各地各部门要进一步增强主动性、树立责任感,坚持为民服务的初心、增强争先争优的信心、坚定迎难而上的决心,进一步抓实抓细民生工程,提高人民群众的幸福感和获得感。二要提高工作水平。要立足于“早”,主动加强与上级主管部门对接,提前谋划部署,尽快实施完成;要立足于“精”,持续健全日常管理机制,加强资金监管,及时自我体检,找出问题、补差补缺,真正把民生工程做成群众满意的精品工程;要立足于“好”,落实民生工程运行、维护、管理等制度,明确后续管护主体责任,积极开展“回头看”和受益对象回访工作,确保民生工程建得好、用得好。三要加强推进调度。要坚持高位推动,严格落实“一把手”负责制,及时掌握进度、解决问题、推动实施;要坚持整体联动,在横向、纵向上加强联系沟通,努力形成上下联动、齐抓共管、协调配合、整体推进的工作格局;要强化资金保障,及时调整资金测算,优化支出结构,确保民生工程资金及时、足额配套;要强化督导检查,坚持“月督导、月通报”,落实奖惩机制、督促问题整改,确保全区民生工程工作争先进位,为乡村振兴和加速奋力赶超、推动跨越发展做出新的更大的贡献!

区委常委、区政府常务副区长纪兰芳要求,各地各部门要及时、全面、准确贯彻落实此次会议精神,进一步加快民生工程推进力度,强化督查调度、提升宣传实效,确保今年民生工程工作取得好的成绩。


扫一扫在手机打开当前页