太和县财政局开展助力乡村振兴工作

发布时间:2021-07-21 08:29 信息来源: 太和县财政局 访问次数:318 字体大小:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,有序推进乡村振兴工作。7月20日,太和县财政局党组书记、局长张科带领局党组班子,到开发区友谊社区召开座谈会,并走访慰问了重点户。开发区党工委、友谊社区陪同座谈走访。

2021072108300749_m3H2NGP6.jpg

在座谈会上,友谊社区书记从人口地理、村级组织、产业发展、村集体经济规划及下一步工作目标介绍了社区的基本情况。张科详细了解了社区的脱贫攻坚工作和乡村振兴规划思路,对友谊社区发展寄予厚望。他强调,近几年,友谊社区胜利脱贫摘帽,基层党建实现了大跨越,村容村貌实现了大变化,农业产业实现了大发展,取得了丰硕成果,要继续保持发展的良好势头,严格落实“四个不摘”,加强对“三类户”监测,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。他希望,财政驻村工作队要加强沟通协调,尽快融入社区,发扬吃苦耐劳、求真务实的工作作风,深入基层、深入群众,克服困难,扎实做好乡村振兴工作。他表示,财政局作为友谊社区的帮扶单位,也是社区的坚强后盾,将发挥财政职能优势,全力支持乡村振兴。

2021072108300750_IqcaG5iF.jpg

随后,张科一行来到曹庄村民曹玉彬、曹继祥家中进行走访慰问,和他们屈膝交谈,详细了解他们的家庭基本情况、收入来源、身体健康状况、家庭成员信息,交谈的话语时刻洋溢着对党和政府感谢和对未来生活美好的向往,拉近了感情,收获了信任,为不断巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴工作奠定了坚实的基础。

期间,友谊社区为财政局送上锦旗,感谢财政局全体帮扶人员一直以来对友谊社区在脱贫攻坚工作中给予的支持和帮助。


扫一扫在手机打开当前页