群众互相评,口碑变信用!——颍东区召开党建引领信用村建设乡风文明评议观摩会

作者: 郭琳琥 发布时间:2021-07-20 11:05 信息来源: 颍东区人民政府 访问次数:337 字体大小:

    图片1此时此刻.png

7月16日,颍东区在正午镇吴寨居召开党建引领信用村建设乡风文明评议现场观摩会,本次会议重点是对党建引领示范村吴寨居新房子庄的乡风文明评议工作进行观摩。区信用村建设联席会议办公室组成人员,两个试点乡镇主要负责同志及分管负责同志,选点建设24个村(居)党总支书记及组织委员参加会议。

本次乡风文明评议工作在监督小组全程监督下,严格按照“群众互评、先议后审、客观公正、示范引导”的要求进行。选举出的15位村民代表首先对全庄农户进行了民主评分,对照评议内容和正、负面清单逐户逐项进行分数加减。随后,评议小组对民主评分结果进行计算和复议,最终交由审议小组现场按流程进行审议、宣告和公示。

现场观摩结束后,与会人员进行了交流发言,并就全区党建引领信用村建设乡风文明评议工作进行安排。会议强调:一是要增强认识自觉。强化评议方式运用,让群众在评议过程中享有参与权、投票权等权利,把乡风文明评议工作做到实处的同时,真正实现“口碑变信用”。二是要增强行动自觉。要切实把引领乡风文明、促进乡村振兴作为工作的出发点,把评议质量放在第一位,做到评议结果客观公正,把差的筛选掉、把好的评出来,为信用等级评定提供有力支撑。三是要增强责任自觉。各试点单位要聚焦乡风文明评议等重点工作,多交流、多沟通,总结借鉴推广好的经验做法,拓宽工作思路、谋新招、亮实招、出硬招,把工作做实、做细、做精,真正彰显“党建引领”效能。

                             

 

 

                             


扫一扫在手机打开当前页