太和县财政局开展2022年预算绩效目标编制工作

发布时间:2021-07-20 08:26 信息来源: 太和县财政局 访问次数:407 字体大小:

在编制2022年度部门预算的基础上,太和县财政局同步开展2022年度预算绩效目标编制工作。按照“先有项目再安排预算”和“谁申请资金谁编制目标”的原则,提前研究谋划储备项目,做好项目库和年度预算的衔接,根据项目轻重缓急,将成熟度高、前期准备工作充分的项目列入2022年预算。新出台重大政策和项目预算资金在100万元以上的,按照规定开展事前绩效评估,评估结果作为预算安排的必要条件。

提高认识、加强协作。要求各部门要充分认识绩效目标管理工作的重要性和必要性,切实加强组织领导,落实专人负责,注重协调配合,及时沟通解决在编报过程中遇到的问题。

规范管理、提高质量。在充分论证和测算的基础上,科学设定切实可行的绩效目标,确保绩效目标合法合规,体现部门职能、发展规划和年度重点工作任务,反映项目资金特点和实施内容,涵盖投入、产出和效益等方面的目标任务,实事求是反映项目资金预期绩效水平。

及时报送、严格考核。严格按照目标申报进度与申报质量要求,积极采取措施,全面布置,抓紧落实单位绩效目标申报工作,确保申报材料格式、内容和质量等符合规定要求,在规定的时间节点及时报送部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标,并将根据绩效目标报送质量及部门组织管理情况,进行跟踪考核。

同步公开、强化应用。按照“谁申报,谁公开”原则,将绩效目标随同部门预算同时进行公开。对照批复的绩效目标开展绩效跟踪监控,确保目标如期实现。年度预算执行结束后,及时开展绩效自评,于次年与部门决算一并上报并进行公开。财政部门开展重点绩效评价,评价结果将作为预算安排及政策调整的重要依据。

 


扫一扫在手机打开当前页