太和县召开2022年预算编制工作会议

发布时间:2021-07-19 16:24 信息来源: 太和县财政局 访问次数:460 字体大小:

2021071916252545760_X9tLGL0C.jpg

7月15日,太和县召开2022年预算编制工作会议,布置全县2022年预算编制工作。县委常委、常务副县长刘斌,县人大常委会副主任陆凤杰,县人大预算工委、县财政局、县审计局主要负责同志出席会议。会议指出,2020年,全县财政收入完成33.33亿元,财政支出完成74.93亿元,民生工程、三大攻坚战、供给侧结构性改革等重大决策部署得到有效保障。预算编制、资金管理、预算绩效、预决算公开等工作深入推进,预算管理水平全面提升,为做好“六稳”“六保”工作、保持经济持续健康发展提供了坚实的财力保障。

会议强调,2022年是深入实施我县“十四五”规划的关键之年,做好预算编制工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦财政财务工作的新形势新任务新要求,准确把握预算编制原则,落实过紧日子思想,加强全口径预算,完善基本支出预算标准,规范项目支出编制,健全预算绩效目标,完善预算约束机制,不断推进预算管理一体化建设,扎实做好2022年部门预算编制各项工作,保障县委、县政府决策部署的贯彻落实,为构建太和新发展格局作出新的更大的贡献。

部门预算编制涉及单位多,时间紧、任务重、政策性强。各部门要在县委、县政府的坚强领导下,强化组织领导,加强沟通协调,认真履职尽责,压紧压实责任,高质量完成2022年预算编制工作任务。


扫一扫在手机打开当前页