市财政局(市国资委)荣获“模范机关”标兵单位

发布时间:2021-06-10 17:54 信息来源: 机关党委 访问次数:706 字体大小:

近日,在市直机关党的工作暨纪检工作会议上,市财政局(市国资委)荣获2020年度市直争创“模范机关”标兵单位。

2020年,市财政局(市国资委)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,全面抓好党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,较好地发挥了党的政治核心作用。

一是加强政治建设,服务中心大局。认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,坚决发挥党建引领作用,全面动员、全力参与,全面落实疫情防控、抗洪抢险、脱贫攻坚、创建全国文明城市等重大政治任务。二是强化理论武装,筑牢信仰根基。坚持制度常态学、上下联动学、灵活多样学,依托“书记讲堂”“颍淮大讲堂”“学习强国”等平台,推动同频共振大学习。2020年组织22次集中学习、6次专题研讨。三是丰富活动载体,激发党建活力。通过设定议程、谋划场景、营造氛围等方式提升党建仪式感;通过党内激励、参观学习、座谈交流、政治生日等方式,提升党员获得感,让党建吸引力可感、可触。相关经验做法被中宣部党建杂志选用。四是筑牢拒腐防线,保持风清气正。召开党风廉政建设工作会议,签订党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,建设廉政楼宇文化墙,持续深化“三个以案”警示教育,筑牢财政党员干部拒腐防变思想防线。

2021年,市财政局(市国资委)将按照中央省委市委和局党组的部署,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建党百年,全面落实党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、保持全国文明单位等重大政治任务,落实党建工作责任制和党风廉政建设各项要求,提升党建吸引力和生命力,守住党员干部生命线,以更加昂扬的激情投入到新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。

4J5A5840.jpg

扫一扫在手机打开当前页