市交投公司开展“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2021-06-10 16:57 信息来源: 市交投公司 访问次数:709 字体大小:

按照市文明办《关于广泛开展2021年“我们的节日”主题活动的通知》,为进一步弘扬中华民族优秀传统节日文化,讲好党的故事,传承红色基因、革命薪火,6月9日,市交投公司组织开展了2021年我们的节日·端午节活动,公司本部及下属子公司员工参加。

活动中,全体员工观看了《端午节的由来》《端午节应该怎么过》《人民网建党100年周年星辰大海》等短片,本部及子公司员工代表围绕端午节优秀经典诗词、党史故事、端午节里的爱国情怀等经典作品进行了诵读;结合此次端午节活动,公司系统内还开展了爱国卫生运动,主持人通过科学角度分析悬艾草、挂菖蒲、佩香囊、饮雄黄酒等端午传统习俗,进一步普及了日常卫生保健知识。活动后,各单位还开展了卫生大扫除,清除卫生死角,整理个人物品,创建整洁优美公司环境。

端午节是中国四大传统节日之一,也是中国首个入选世界非遗的节日。此次活动把端午节与党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动有机结合,既学习了端午节丰富内涵,使大家对端午节这一传统节日有了新的认识,又加深了对党史知识的温习,突出了节日里的党史教育,对传承传统节日文化,丰富干部职工文化生活,培养广大职工爱国、爱党、爱社会主义的情感具有重要意义。

 我们的节日 端午节.png

扫一扫在手机打开当前页