颍泉区启动2020年度新增债券资金项目绩效评价工作

作者: 岳云 发布时间:2021-06-10 16:26 信息来源: 颍泉区财政局 访问次数:349 字体大小:

为提高地方政府债券项目资金使用效益,按照省财政厅《关于做好新增债券资金项目绩效评价工作的通知》要求,颍泉区积极开展2020年地方政府债券项目绩效评价。本次绩效评价涉及债券项目14个,资金10.6684亿元。

一是明确绩效评价目的。通过绩效评价,掌握新增债券资金项目的使用绩效情况,查找债券资金在效率效益、成本控制、支撑能力和风险方面存在的问题,提出解决问题的建议,为提升债券资金使用绩效提供决策依据。

二是设定绩效评价内容。设定一至三级绩效评价指标和指标值,包含投入、过程、产出、效果四个一级指标,项目立项、资金落实、业务管理、财务管理、项目产出等八个二级指标,立项程序规范性、绩效目标明确性等十九个三级指标。

三是确定绩效评价方法。本次评价委托第三方机构进行评价,采用资料审查、现场查看、综合评价等评价方式,运用比较法、公众评价法、因素分析法等绩效评价方法,严格对照评分表对具体项目进行客观打分和综合评价,经评价组讨论会商后,确定最终评价意见。


扫一扫在手机打开当前页