端午做香囊 佳节情义长

——阜阳市融资担保有限公司工会举办制作香囊活动

发布时间:2021-06-10 09:36 信息来源: 担保公司 访问次数:953 字体大小:

在端午节来临之际,为弘扬中华民族优良的传统,让民族文化代代相传,6月9日下午,阜阳市融资担保有限公司工会举办“品味端午、传承文化”传统制作香囊活动。阜阳市融资担保有限公司及阜阳市安泰担保行业保障金运营有限公司全体职工参加了此次活动。

微信图片_20210610093212.jpg

指导老师首先介绍了端午节的文化与民俗,端午节制作和佩戴香囊不仅有避邪驱瘟之意,还有襟头点缀之风。随后的动手实践环节,老师耐心地讲步骤、做示范,大家认真观察、学习,通过剪裁、填充、收口、装饰等步骤把自己的祝福倾注在一针一线里。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,经过一个小时的时间,一个个精致的香囊呈现在面前。

微信图片_20210610093155.jpg

小小的香囊,虽是生活中的平凡之物,却寄托着吉祥安康的美好愿望,蕴含了中华民族文化传统的温情所在,让职工们在提升文化素养的同时,增强了民族自豪感。


扫一扫在手机打开当前页