市财政局(市国资委)开展党建重点工作专题调研督导

作者: 李磊 发布时间:2021-06-08 16:28 信息来源: 机关党委 访问次数:767 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要论述,按照省委市委关于加强调研督导的要求,市财政局(市国资委)在5月中旬至5月底深入局属基层党组织采取听取汇报、查看现场、查阅台账资料等方式,对第一党支部等局属14个基层党组织党建重点工作进行专题调研督导。

局党组高度重视,将党建重点工作专题调研作为推动财政国资系统上下联动、同频共振的重要抓手,4月28日局党组会专题研究调研督导工作,成立了由局(委)领导带队的9个调研督导组,抽调党务干部全程参与,局领导先后召集调研督导组成员作了两次专题动员和培训。此次调研督导内容全面,涵盖了党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、中央巡视反馈意见整改、国有企业党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动、2020年以来党组织标准化规范化建设(意识形态、党风廉政建设)、2021年精神文明建设工作情况及以党建促发展开新局等方面内容,全面深入地了解了各基层党组织党建重点工作开展情况。调研坚持注重实效,会上发放调研反馈清单,现场沟通工作中的短板不足,互相交流工作中的经验亮点,并形成高质量调研报告,全面提高调研实效。

通过调研发现,各基层党组织政治站位高,党建业务深度融合发展,取得了积极成效,调研督导组对各单位的党建重点工作给予了充分的肯定,同时也指出了在政治理论学习、特色工作开展、资料整理等方面存在的问题,并提出了整改建议。

下一步,市财政局(市国资委)将以此次调研督导为契机,持续加强对各基层党组织党建重点工作的监督和指导,不断补齐财政国资系统党建工作短板,进一步推动财政国资系统党建工作提质增效,展现新时代财政(国资)党员干部新风貌新作为,不断开创财政(国资)工作新局面,为建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳作出新贡献,以优异成绩献礼建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页