阜南县财政局当好“五员”推进 “我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-07 18:03 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:474 字体大小:

在迎接党的百年华诞之际,为不断推动党史学习教育活动走深走实,阜南县财政局积极作为,当好“五员”,以实际行动践行为民服务宗旨。

一是当好“核查员”,依法依规做好农村公益事业奖补工作。成立专项核查组,深入申报农村公益事业财政奖补项目的有关镇村,对项目的规范性、真实性、可行性、效益性等进行认真核查,发现问题,及时纠正,确保把好事办好、把实事办实。目前,已核实核准项目573个,落实财政奖补资金2829.3万元。

二是当好“联络员”,建立健全政银企合作共赢服务机制。县金融工作促进中心安排专人,不定期与辖区内有关企业对接,掌握企业需求信息,建立服务企业台账,积极与县农村商业银行业务部门联系,帮助企业解决实际困难和问题。截止5月底,已协调县农村商业银行上门为部分企业免费办理车辆通行ETC8户,受到企业的一致称赞。

三是当好“宣传员”,做实做细33项民生工程政策宣传。把习近平总书记以人民为中心的发展思想贯穿民生工程政策宣传全过程,采取悬挂过街横幅、印制“阜南民生”、开展送戏下乡、发放明白卡、开办“民生专题”等多种形式,加大民生政策宣传力度,重点宣传新增实施项目和提标扩面项目。5月18日,举办一场大型专题宣传活动,进一步提高民生政策知晓率,夯实33项民生工程民意基础。

四是当好“服务员”,从实从快兑现工业企业财政奖补资金。认真贯彻落实“六保”、“六稳”和惠企利民政策,对工业企业申报的土地、房产、增值、固定资产投资税收返还等财政奖补项目,做到及时受理、及时会商、及时核定、及时兑现。今年以来,已开展专题会商5次,兑现工业企业财政奖补资金1.57亿元,有力促进了企业发展。

五是当好“协调员”,用足用好“劝耕贷”扶持发展政策。组织人员深入种养大户走访调研,了解发展经营情况,摸排资金需求情况,宣传“劝耕贷”扶持政策,积极协调信贷融资担保有限公司解决种养大户发展资金短缺、贷款手续繁杂等问题。截至5月底,“劝耕贷”建档立卡2240户,授信担保720户,担保额33666万元,在保余额31138万元。

 


扫一扫在手机打开当前页