颍泉区地方金融监管局组织开展典当行2021年“双随机、一公开”联合抽查活动

作者: 陈杰 发布时间:2021-06-03 09:20 信息来源: 颍泉区财政局 访问次数:514 字体大小:

为进一步规范典当行市场秩序和经营行为,推动综合监管,优化营商环境,6月2日,颍泉区地方金融监管局联合颍泉区市场监管局开展2021年度典当行“双随机、一公开”联合抽查活动。

联合抽查组重点围绕典当行经营业务、借贷款行为、当金利率和综合费用情况、资产管理情况、收当业务、绝当物处置业务、注册资本情况、登记事项、公示信息等方面进行逐项检查。

此次联合抽查进一步健全了以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,达到了“一次抽查,全面体检”的实效。下一步,联合检查组将按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,严格履行审批程序,将抽查结果录入监管平台向社会公示。


扫一扫在手机打开当前页