童心学党史 党史润童心——颍州区财政局庆“六一”活动

作者: 刘京京 发布时间:2021-06-02 15:36 信息来源: 颍州区人民政府 访问次数:588 字体大小:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步传承红色革命精神,在“六一”儿童节之际,颍州区财政局组织财政系统职工子女开展“童心学党史 党史润童心”主题活动,用少年儿童看得懂、记得住、喜参与的方式丰富党史学习教育。

活动中,通过组织观看影片《打倒列强 打倒帝国主义》、赠送《闪闪的红星》《雷锋的故事》《长征的故事》等红色经典书籍、职工子女· 才艺表演——演讲《我愿做个好孩子》等节目的方式,进一步激发儿童对中国共产党百年的辉煌历程、对革命先烈优秀家风的学习热情,培养孩子们从小对党和国家的深厚感情,引导孩子们从党史故事中汲取精神力量,让红色种子生根发芽,让红色基因传承,为家庭培育良好家风打下坚实基础。

活动后,大家共同分享甜蜜蛋糕,积极搭建了职工与孩子之间相互交流的平台,增加了干部职工对单位的认同感和归属感。

扫一扫在手机打开当前页