阜阳市财政局(国资委)组织开展廉政警示教育活动

发布时间:2021-04-15 17:25 信息来源: 机关纪委 访问次数:1656 字体大小:

为扎实做好中央巡视反馈问题整改,持续推动新一轮深化“三个以案”警示教育,纵深推进局(委)党风廉政建设和反腐败工作,营造财政(国资)系统风清气正政治生态,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,4月15日,阜阳市财政局(国资委)领导班子及机关、局(委)属单位70余名党员干部到市党风廉政教育中心接受党风廉政警示教育。

在党风廉政教育警示基地,全体干部职工认真聆听了讲解,参观了“廉水流长、滋养万物”“时代鸿潮、正本清源”“恣欲狂澜、不遏滔天”“颍淮正气、一清如水”等教育篇章,观看了发生在身边的影像资料等一个个鲜活案例,一张张触目惊心的展板、一封封发人深省的忏悔录带来强烈的视觉冲击和心灵震撼,生动直观地为党员干部们上了一堂增强拒腐防变意识,弘扬廉政文化的警示教育课。

参观结束后,大家一致认为,警示教育形式直观、生动,感染力强,内心深处再一次受到深刻的廉政洗礼,结合当前新一轮深化“三个以案”警示教育,要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行“八个严禁”,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

8c13c5748d853a971c0f4d5d03f8b65.jpg

扫一扫在手机打开当前页