阜阳市财政局(国资委)离退休党支部 开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2021-04-09 15:50 信息来源: 阜阳市财政局(国资委)办公室 访问次数:11186 字体大小:

为庆祝中国共产党建党100周年,深化党史学习教育,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念和初心使命,近日,阜阳市财政局(国资委)离退休党支部开展“清明祭英烈”活动。

4月7日上午,阴雨绵绵,离退休党支部二十余名老党员首先来到界首市爱国主义教育基地“七·七抗战纪念碑”。大家认真听取工作人员关于“七·七抗战”的英雄事迹,并向牺牲的抗战英烈默哀。之后,党支部书记向牺牲烈士敬献花篮,表达对抗战先烈的崇敬和缅怀之情。

敬献花圈.png

 


随后,支部党员来到界首市党史学习纪念馆。纪念馆内,老党员们重温入党誓词,语句铿锵有力,目光坚定深邃,当年入党时的铮铮誓言并没有因为岁月流逝而淡忘,理想信念随着容颜苍老而更加坚定深沉。宣誓后,大家认真参观纪念馆,并聆听讲解人员介绍,进一步了解界首市及阜阳地区近百年来关于革命、改革、发展的伟大事迹,感受中国共产党对国家命运、民族复兴、人民幸福的伟大贡献。

宣誓.png

参观党史馆.png



4月7日下午, 支部党员来到界首市高新技术开发区。界首高新技术产业开发区于2016年7月更名设立,总体规划面积38.08平方公里,辖田营、光武、东城、西城、北城五个科技园。在园区展厅内,党员们认真听取工作人员关于开发区的发展历程,详细了解开发区对经济社会发展做出的重要贡献,当了解到界首市高新技术开发区始终把环保作为发展的第一生命,以生态示范园区建设为目标时,大家纷纷表示赞叹,当听到个别产品在抗击新冠肺炎疫情期间做出了突出贡献时,大家给予了高度赞扬。     

参观开发区.png

活动期间,虽有凉风细雨,但是并没有影响支部老党员缅怀先烈、学习党史、践行誓言的激动心情。百余年革命、改革、发展的伟大事迹感染激励着广大离退休同志,犹如春雨滋润着每个人的心田。活动结束后,大家纷纷表示思绪万千、感慨颇多、受益匪浅。


扫一扫在手机打开当前页