市财政局召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-03-01 16:48 信息来源: 机关党委 访问次数:2526 字体大小:

按照市委统一安排部署,2月28日,市财政局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长段相霖主持,局党组成员参加会议。

市财政局党组对开好此次民主生活会高度重视,作了充分准备,会前紧紧围绕此次民主生活会主题,开展了2次学习研讨,研究制定学习方案,下发提示清单,多形式征求意见建议,开展谈心谈话,深刻对照查找存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,认真撰写发言材料,为开好民主生活会打下了基础。

会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况,对本次民主生活会会前征求意见情况和会前准备情况作出说明。

会上,段相霖代表领导班子作对照检查,结合中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育要求,深入开展对照检查,并带头作自我剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,并严肃开展批评与自我批评,现场既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围效果。

段相霖作总结讲话,他指出,下一步,市财政局领导班子将坚持问题导向、立行立改,这次民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,及时完善领导班子和党员领导干部个人问题、任务、责任、时限“四清单”,确保整改落实到位。一要强化理论武装,夯实信仰根基。坚持党组理论中心组学习制度化、常态化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要敢于担当作为,推动高质量发展。围绕全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,发扬“三牛”精神,抢抓我市“融入长三角、高铁全覆盖”历史机遇,密切关注政策动向,时刻保持只争朝夕、不负韶华的奋斗精神,推动财政事业高质量发展。三要加强思想建设,锤炼党性修养。把加强党性修养作为党员干部的终身课题,深入开展党史学习教育,加强党性锻炼,加强意识形态教育,提高政治能力和政治觉悟,保持党员的纯洁性和先进性。四要持续改进作风,增强服务效能。始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦形式主义官僚主义突出问题,强化日常监督,狠抓作风效能建设,提高工作效率,展现财政部门良好形象。五要严守纪律规矩,永葆清正本色 。严格落实党风廉政建设“两个责任”,持续做好新一轮深化“三个以案”警示教育,在学思践悟、自我革命中狠下功夫,坚决清除形式主义官僚主义,着力营造正气充盈、政治清明的财政政治生态。

QQ图片20210301165045.jpg


扫一扫在手机打开当前页