市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年度民主生活会会前专题学习会

发布时间:2021-02-23 11:41 信息来源: 机关党委 访问次数:2395 字体大小:

2月22日下午,市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年度民主生活会会前专题学习会。局领导,各科室、局属单位负责人参加会议。市财政局(市国资委)党组书记、局长(主任)段相霖主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上、在党史学习教育动员大会上、在2021年春节团拜会上的重要讲话精神;集中学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》;传达学习了市纪委有关案件通报;专题学习了《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

段相霖强调,财政干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强系统观念,树立辩证思维,强化创新意识,发扬钉钉子精神,推动改革向更深层次挺进,发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,确保“十四五”时期开好局、起好步。

段相霖强调,要紧紧抓住建党一百周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,践行全心全意为人民服务根本宗旨,鼓足干劲,攻坚克难,不怕苦、能吃苦,不用扬鞭自奋蹄。要认真总结上年度工作,科学谋划本年度工作计划,认真贯彻落实中央、省委、市委工作部署,对照“浅、浮、推、粗、过、假”具体表现,深刻反思,认真剖析,查不足、补短板、强弱项,贯彻落实党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等重大任务,把不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力各项要求融入财政机关党建和改革发展中,为加快建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳作出财政贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页