市财政局(市国资委)党组开展2020年度民主生活会会前谈心谈话交流暨廉政谈话提醒会

发布时间:2021-02-04 15:52 信息来源: 机关党委 访问次数:2891 字体大小:

为充分征集意见建议,做好2020年度民主生活会会前准备工作,2月3日,市财政局(市国资委)党组聚焦2020年度民主生活会主题,开展领导班子谈心谈话暨党风廉政建设谈话和提醒。

会上,局党组书记、局长段相霖代表市财政局(市国资委)班子总结一年来工作,分析存在的问题,并征求对市班子工作和个人的意见建议,其他班子成员互相开展了谈心谈话,并就2020年度民主生活会个人对照检查材料征求意见。

市纪委监委驻局纪检监察组组长苗育新对2020年市财政局(市国资委)工作开展情况给予了高度肯定,同时指出了基层党建、巡察整改、全面全面从严治党等方面存在的问题,并进行了政治生态画像,就2021年开展党风廉政建设工作进行了谈话和提醒。

段相霖指出,2020年面对疫情冲击、新增减税降费政策实施、税收下降等不利因素,市财政局(市国资委)较好完成各项工作任务,在取得成绩的同时,还应清醒的认识到存在的问题和不足。班子成员借此民主生活会前期筹备会,充分交流思想和工作,既为开好民主生活会充分征集意见建议,也为下一步整改落实明确努力方向,为2021年工作打下坚实基础。

段相霖强调,要将前期征求各方的意见建议与此次的谈心谈话内容有机结合,坚持问题导向,分类实施解决。局党组要立行立改,将问题融入日常,从工作中找到解决问题的办法。要压实党风廉政建设和反腐败工作责任,严于律已强化资金管理,主动接受社会监督,将问题解决在萌芽之中。

段相霖要求,一要加强学习,推深做实。要创新学习方式,将理论学习制度化、系统化,要在理论联系实际上下功夫,融会贯通,形成完整理论体系。二要巩固成绩,不断创新。要戒骄戒躁,再接再厉,重点在市县联动问题、资金监管问题、绩效评价等方面,创新方式方法,花更大精力。三要直面短板,举一反三。要常态化开展班子成员之间沟通交流,深入基层一线,加强市县业务方面指导培训,切实履行党风廉政建设一岗双责,完善与驻局纪检监察组的联动机制,推动形成合力。

驻局纪检监察组、办公室、机关党委、机关纪委列席会议。

扫一扫在手机打开当前页