中共阜阳市财政局机关委员会召开会议

发布时间:2021-01-22 17:24 信息来源: 机关党委 访问次数:2451 字体大小:

1月22日,中共阜阳市财政局机关委员会召开2021年第一次会议,市财政局机关党委书记马晓峰主持会议,机关委员会委员参加会议,局属各基层党组织党务干部列席会议。

会上深入学习了2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《中国共产党党员权利保障条例》。会议研究了2020年度组织生活会和民主评议党员、2021年度发展党员工作计划、担保中心支部调整支委分工的请示等相关事宜,同时对2名发展对象和3名入党积极分子进行备案,对近期机关委员会工作作了进一步部署安排。

马晓峰指出,习近平总书记的重要讲话,回望历史、立足现实、面向未来,既为庆祝建党100周年做了理论武装,又为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步做了思想动员,财政干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,自觉学、反复学、深入学,学原文、读原著、悟原理,以上率下、先学一步,在学深悟透、融会贯通上下功夫。

马晓峰强调,党员干部要深入领会《条例》精神,正确认识和处理义务和权利、责任和担当的辩证统一关系,以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提行使权利,努力将保障党员权利的各项规定转化为自己在日常工作和学习生活中的自觉行为,以实际行动诠释“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的铮铮誓言,以优异的成绩向建党100周年献礼。

马晓峰强调,局属各基层党组织要切实履行责任,精心组织安排,将开好组织生活会和开展民主评议党员工作作为当前一项重要政治任务,将发展党员工作纳入年度工作计划,坚持标准,严格程序,扎实做好每个环节的工作。

2021.1.22机关委员会.jpg


扫一扫在手机打开当前页