界首市农村财政管理中心开展乡镇财政集体廉政谈话

发布时间:2021-01-12 08:25 信息来源: 界首市财政局 访问次数:483 字体大小:

为切实做好党风廉政建设,进一步提高乡镇财政队伍廉洁自律意识和防范风险能力。近日,界首市财政局党组成员、农村财政管理中心主任艾梅主持召开全市各乡镇、街道办事处财政所(分局)负责同志集体廉政谈话,重点强调基层财政落实“一岗双责”情况及完善乡镇财政内控制度建设情况,切实增强农村财政队伍依法理财、依规履职意识。

乡镇财政部门不仅是国家基层党委、政府的财务管理部门,也是一支讲政治的队伍,全体人员务必旗帜鲜明讲政治,在思想上、行动上自觉和党中央保持一致,以党建为引领,开展好相关业务工作,切实增强服务群众意识,顾全大局,高效执行党组决定。

会议要求,一是要不断加强学习,积累专业知识和业务技能,练就过硬本领,提高履职能力,做到勤学善思,学懂、弄通、做实。二是要强化廉洁自律意识,严把财政职业操守,自觉纯洁朋友圈、净化社交圈、规矩工作圈、管住生活圈,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。三是高效履职尽责,高质量推进年底各项业务工作的开展,高水准把工作抓出成效、干出成绩,实现业务提质增效、工作争先进位,切实服务好我市农村财政工作大局。


扫一扫在手机打开当前页