颍东区财政局开展公共卫生应急物资储备项目资金专项监督检查

作者: 李静 发布时间:2021-01-11 15:34 信息来源: 颍东区人民政府 访问次数:573 字体大小:

颍东区财政局开展公共卫生应急物资储备项目资金专项监督检查01.jpg

为认真贯彻落实区委区政府疫情防控战略决策部署,进一步加强我区公共卫生应急物资储备项目资金使用的安全性和规范性,近日,颍东区财政局开展公共卫生应急物资储备项目资金专项监督检查。

检查组通过查会计资料、看台账制度、进仓库实地查看等方式,对应急物资的采购、存储、入出库管理和专款专用等情况进行了监督检查,对医疗防护物资、医疗救助设备、重点救治药品的品种、数量和规模等情况进行了抽查核对,并对检查中发现的应急物资出库流程及时提出意见建议。检查组要求区卫健委进一步加强专项资金的管理使用,做到专款专用,公开透明,严禁虚领、冒领、截留和浪费应急物资等行为。

此次检查进一步加强了我区公共卫生应急物资储备项目资金的管理,确保了资金使用的安全规范性,有效保障了我区人民群众生命安全和身体健康,为打赢今年疫情防控持久战做好充分物资保障。(李静)

扫一扫在手机打开当前页