市国资委召开所监管国有企业投资管理工作专题会议

发布时间:2021-01-08 10:30 信息来源: 国资办 访问次数:720 字体大小:

2021年1月7日,市国资委召开所监管国有企业投资管理工作专题会议,市财政局(市国资委)局长(主任)段相霖、各企业主要负责同志、有关科室负责人参加了此次会议。

会上,段相霖同志传达了上级有关文件精神,对所监管国有企业的投资管理工作提出了要求,市国资委负责同志领学了国有企业投资管理有关规定和《阜阳市国资委监管企业投资管理暂行办法》,对国有企业投资管理的正规化、科学化等工作进行了提示。

会议指出,加强国有企业投资管理是加强国有资产管理的重要组成部分,各企业是投资项目的决策主体、执行主体和责任主体,要切实加强投资项目管理,提高投资风险防控能力。

会议强调,要进一步增强政治敏锐性,严格按照法规制度开展投资活动,要完善投资全过程的风险管控,提高投资回报水平,防止国有资产流失。

参会各企业负责同志表示,将按照本次会议要求,提升风险意识,强化责任担当,完善决策体系,加强科学管控,全面提高投资管理工作的科学化、规范化水平。

扫一扫在手机打开当前页