市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2021-01-05 15:22 信息来源: 机关党委 访问次数:957 字体大小:

1月4日下午,市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组2021年第1次学习(扩大)会。局领导,各科室、局属单位负责人参加会议。

会议集中学习了国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词,习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会、中央农村工作会议、中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神。集中学习了中央关于脱贫攻坚及乡村振兴有关密件、中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》、省委经济工作会议以及市委经济工作会议精神。传达学习了省委、市委全会有关密件、市纪委有关案件通报以及12月31日全市保密工作专题培训会会议精神。

会议指出,国家主席习近平的新年贺词温暖人心而又铿锵有力,令人心潮澎湃而又倍感振奋,广大财政干部要鼓足脚踏实地加油干的劲头,永葆初心,牢记使命,继续奋斗,勇往直前,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,在新的一年要继续坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,要在旗帜鲜明讲政治上更加坚定有力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树牢底线思维,高度警惕和关注重点领域风险动向,加强研判、抓好监测、强化管控,着力防范化解意识形态风险。要强化机遇意识、风险意识,在推动决策部署落实上勇于担当作为,为建设新阶段现代化实力阜阳、大美阜阳建功立业,为全面建设社会主义现代化国家再立新功!

2021.1.4中心组.jpg

扫一扫在手机打开当前页