市财政局举行2020年度新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2020-12-30 18:47 信息来源: 机关党委 访问次数:3677 字体大小:

预备党员面向党旗进行入党宣誓,是发展党员工作的规定程序,也是一次庄严的、生动实际的党性教育。12月30日,市财政局为2020年度新发展的13名预备党员举行庄严而又隆重的入党宣誓仪式。局党组书记、局长段相霖出席宣誓仪式并讲话,会议由局党组成员、副局长、机关党委书记马晓峰主持。

2020.12.30入党宣誓1.jpg

4J5A2050.jpg

宣誓仪式在庄严的《国歌》声中正式开始。随后,局四级调研员、机关委员会组织委员柳燕同志宣布参加宣誓的预备党员名单,并对他们加入党组织表示热烈的欢迎。老党员代表离退休支部书记李学斌同志对新党员表达了殷切的希望,希望他们在今后的工作、学习和生活中要坚守初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨。新党员代表刘磊、顾剑同志作了表态发言,表达了成为新党员的激动心情和崇高的使命感,表示在今后的工作和生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

2020.12.30入党宣誓3.jpg

宣誓仪式上,新党员接受了组织赠送的党员徽章和党章。随后,在段相霖同志的带领下,13名新党员面对鲜红的党旗进行了庄严的宣誓,每名新党员都用发自内心的声音宣告了自己对党忠诚的决心。

2020.12.30入党宣誓4.jpg

段相霖作了总结讲话,他结合学习近代史、党史、革命先烈事迹的体会和感受,对全体参会人员提出了殷切希望和具体要求。他指出,一要全面提高政治素养,保持政治定力。政治上的坚定来自于理论上的清醒,要持续加强政治理论学习,特别是要注重提高马克思主义理论水平,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,全面提高政治领悟力、判断力、执行力。要注重提升政治修养,时刻严守纪律规矩。二要时刻牢记党员身份,发挥先锋模范。要时刻以共产党员标准严格要求自己,坚持为人民服务根本宗旨,做到吃苦奉献在前,在重大任务中持续接受考验,发挥先锋模范带头作用。三要发挥好“传帮带”作用,共同学习进步。要严肃党内政治生活,丰富党建活动载体,继续发挥老党员的“传帮带”作用,提升党员的身份感、荣誉感、成就感,全面提升组织的凝聚力、向心力、吸引力。

局机关委员会全体委员、局属各基层党组织书记或党务干部、2020年新发展的13名预备党员以及老党员代表;局属各基层党组织入党申请人、积极分子、发展对象、预备党员等70余人参加宣誓仪式。


扫一扫在手机打开当前页