中共阜阳市财政局机关委员会召开会议

发布时间:2020-12-24 17:56 信息来源: 机关党委 访问次数:2861 字体大小:

12月24日,中共阜阳市财政局机关委员会召开2020年第十四次会议,市财政局机关党委书记马晓峰主持会议,机关委员会委员参加会议,局属各基层党组织书记、部分党务干部列席会议。

会上,集中学习了中央经济工作会议精神、《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》、市直工委开展新任机关党委书记、纪委书记任职谈话会议精神和12月21日局党组会会议精神。

会议听取了2020年度党建工作、意识形态工作汇报,安排部署了下一年度党建工作和意识形态工作。机关委员会委员、局属各基层党组织书记、部分党务干部对2021年度党建工作提出了强化支部共建、加强工青妇建设、丰富党建活动等方面的意见和建议,会议同时研究了刘磊等13名同志预备党员审批有关事宜。

马晓峰指出,2020年市财政局党建工作按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,全面抓好党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,较好地发挥了党的政治核心作用,较好地完成了全年党建各项任务。

马晓峰强调,时至年末岁尾,要及时总结2020年党建工作,提炼经验亮点,做好述职准备。要按照党建工作制度、“互查互评、比学赶超”等有关要求,及时整理归档资料,夯实年度党建工作基础。

马晓峰要求,2021年市财政局党建工作,一要抓好政治学习,围绕重大政治任务、重要文件精神、重要会议要求等,及时跟进学习,抓好落实。二要规范组织生活,严格按照“三会一课”等组织生活要求,召开相关会议、开展相关活动。要丰富各类活动,聚焦制度性和规范性要求,丰富党建活动形式,要围绕建党一百周年主题主线谋划开展专题活动。三要严格发展党员程序,抓程序、抓思想、抓行动,严格按照党内法规和规范化指导手册要求,认真把好发展党员5大阶段、28个步骤关口,实现对入党申请人等党的后备力量的全覆盖。四要压紧压实责任,严格落实《市直机关党的建设工作责任清单》,完善党建工作责任体系,进一步明晰党组书记、班子成员、机关党委、支部、党小组等责任,推动形成齐抓共管的党建工作格局。

12.24机关委员会.jpg

扫一扫在手机打开当前页