市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2020-12-22 15:54 信息来源: 机关党委 访问次数:2585 字体大小:

12月21日下午,市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组第22次学习(扩大)会。局领导,各科室、局属单位负责人参加会议。

会议集中学习了中央经济工作会议、12月11日中央政治局会议、十九届中共中央政治局第二十六次集体学习会议精神以及习近平总书记关于民族宗教工作重要论述精神。认真学习了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》和安徽省委十届十二次全体会议、阜阳市委五届十三次全体会议精神。会议还传达学习了有关保密工作相关文件精神。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,对2021年经济工作作出重大部署,为我们做好明年和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中央对当前经济形势的重大判断、明年经济工作的总体思路,坚定信心、保持定力,强化机遇意识、风险意识,进一步把思路理清、目标理清、抓手理清,奋发有为高质量做好明年经济工作。要坚定不移纵深推进全面全面从严治党,持之以恒强化政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为脱贫攻坚圆满收官、“十四五”开好局提供坚强财政保障。要坚决贯彻落实党中央和省委市委关于保密工作的决策部署,强化职责使命,围绕中心大局,主动适应新时代对保密工作的新要求,强化风险意识,认清发展形势,有效应对国内外安全形势深刻变化带来的严峻挑战。

12月21日中心组.jpg

扫一扫在手机打开当前页