市财政局参加省财政厅预算管理 一体化视频培训班

发布时间:2020-11-26 10:28 信息来源: 国库科 访问次数:3469 字体大小:

阜阳市财政局参加省预算一体化管理培训班2.jpg阜阳市财政局参加省预算一体化管理培训班.jpg

为加快推进全省预算管理一体化建设,11月24-25日,省财政厅举办预算管理一体化视频培训班。市财政局党组成员、副局长崔巍,市财政局国库科、预算科、绩效评价科和各支出科室及非税处、国库支付中心、信息中心等40余名相关人员参加了此次培训。

此次培训班主要围绕预算管理一体化理论基础和管理机制、基础信息、项目库管理与预算编制、预算执行和会计核算以及决算和报告管理、预算指标账管理、预算管理一体化系统的技术标准总体情况等几个方面展开。通过此次培训,市财政局相关人员对预算管理一体化改革的重要意义和实务要点、管理要求等都有了更加深入的理解。

预算管理一体化是全面深化预算管理制度改革的重要支撑,将全面提升各级财政预算管理的规范化、标准化和自动化水平。市财政局将在认真组织开展好本次培训的同时,深入推进我市预算管理一体化系统建设准备工作,为我市预算管理一体化改革的顺利进行夯实基础。


扫一扫在手机打开当前页