市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2020-11-10 15:42 信息来源: 机关党委 访问次数:3338 字体大小:

11月9日下午,市财政局(市国资委)召开党组理论学习中心组第19次学习(扩大)会。会议由局党组书记、局长(主任)段相霖主持,局领导,各科室、局属单位负责人参加会议。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神。认真学习了习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示批示精神及十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神、李锦斌、杨正超同志在中央第五巡视组巡视安徽省工作动员会、十届省委第十轮巡视工作动员部署会讲话精神传达提纲。会议还传达学习了市委有关密件精神。

会议强调, 一要高度重视,自觉学习。各党支部要组织开展形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻活动,掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。要系统学习思考,深化理解运用。把学习宣传贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。二要统筹兼顾,做好总结。要统筹工作安排、细化工作责任、明确工作任务,全力以赴做好年末收尾工作。按照年初各科室单位制定的工作任务清单,逐项对照检查、查缺补漏;对年底余留工作逐项梳理,进一步细化责任目标并落实到人,有重点、有计划地做好补缺收尾工作;要认真做好全年工作总结,确保年底工作圆满收尾。三要注重系统,加强沟通。要强化系统思维,树立大局观念,将整体的、全面的、统筹的思维方式自觉运用到财政工作中去。要完善沟通机制,加强科室单位之间和预算单位之间的沟通协调,相互配合、良性互动,形成强大的整体合力。

11.09中心组.jpg

扫一扫在手机打开当前页