创建活动进社区 结对共建促文明

发布时间:2020-08-14 17:12 信息来源: 办公室 访问次数:13559 字体大小:

8月14日上午,市财政局到颍东区幸福东路社区开展“走进幸福东路 共建文明阜阳”结对共建活动。活动邀请了市紧急救援中心卫生健康专家田光宇和“草根宣讲员”李坤池老人向社区居民进行文明创建宣讲,现场吸引了80多位社区群众到场听课学习。

田光宇从应急救治、常见急症与意外伤害、突发事件处理等方面为大家做了科普宣传,向社区群众详细介绍了急性冠脉综合征、脑血管意外、糖尿病昏迷等突发性疾病症状反应及应急救护措施,呼吁大家养成文明健康的生活习惯,提高疾病预防意识,减少突发疾病的发生。现场还通过实际操作演示了常见急症与突发事件的应急处理方式,希望大家在遇到身边突发休克、晕厥的群众时能够伸出援手、科学救治。

“草根宣讲员”“中国好人”李坤池老人结合自身对阜阳创建全国文明城市以来城市发展变化的感想感悟,将习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观与群众日常生活相融合,为社区群众做了一场内容丰富、深入浅出的宣讲,通过喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,拉近了政策与群众之间的距离,宣讲精彩之处,现场响起阵阵掌声。

aae4695505de4924eb007cdccbf22fa.jpg

活动中,市财政局志愿者们还向现场社区居民发放了印有创建全国文明城市宣传口号的购物布袋,号召大家积极响应禁塑要求,从自身做起、爱护环境,共同守护美丽家园。

f561909348f3e01cd8e51070ec912d5.jpg

此次结对共建活动开展,受到了社区干部和居民群众的欢迎认可,传递了崇尚文明、摒除陋习的生活理念,营造了共创共建共享的良好氛围。下一步,市财政局将与社区紧密结合,持续开展结对共建活动,共同掀起创建全国文明城市浪潮,为建设实力阜阳、大美阜阳贡献财政力量。

 


 


扫一扫在手机打开当前页