阜阳市财政局积极落实非税收入退付管理工作

发布时间:2020-07-31 14:53 信息来源: 市政府非税收入管理处 访问次数:241 字体大小:

为深入贯彻财政部《关于加强非税收入退付管理的通知》(财库〔2020〕23号)要求,市财政局结合实际,主动作为做好非税收入退付工作。

一是做好宣传。持续落实减税降费政策,在门户网站开设减税降费信息专栏,动态公开收费基金优惠政策。结合“四送一服双联”,把已取消、停征、免征及降低征收标准的收费基金优惠政策宣传到企业。

二是主动作为。主动与教育、市场监管等执收部门会商,传达相关收费基金优惠政策,了解政策执行情况,提高执收部门依规征收、按规办事的意识。对于退付中遇到的困难,共同协商形成共识合力解决,确保各项政策切实惠及群众和企业。特别是这次疫情期间的教育收费退付涉及面广,积极做好退付工作,增强了群众获得感,提高了群众认可度。

三是优化退付流程。坚持及时高效原则,提高退付工作效率。尤其对处于疫情期间的降费优惠政策需要退付的,优化退付工作流程,审批环节更加简捷便民。下一步,市财政局将按照省财政厅统一部署推进电子化退付流程,把保就业、保民生、保市场主体等“六保”任务不折不扣落实到位。


扫一扫在手机打开当前页