市财政局组织开展2021年办公设备配置计划编报工作

发布时间:2020-07-31 08:52 信息来源: 资产科 访问次数:276 字体大小:

为规范和加强行政事业单位国有资产配置管理,优化资源配置,降低行政成本,实现资产配置的科学规范、公平合理,进一步提高部门预算的科学性、完整性,近日,市财政局组织开展了2021年市直行政事业单位通用办公设备家具配置计划编报工作。

一是明确配置条件。行政事业单位应当遵循“与单位履行职能需要相适应,结合存量、控制增量,厉行勤俭节约与节能环保”的原则,科学编制2021年通用办公设备家具配置计划。并明确符合现有通用办公设备家具按规定进行处置后需要更新配备,单位因整体搬迁原有办公设备家具移交其他单位,机构设立、变更及新录用工作人员等上述条件之一的,方可申请配置资产。

二是确定编报范围。按照《阜阳市市本级行政事业单位通用办公设备家具配置标准(试行)》要求,以通用办公设备家具的实物量、价格上限和使用年限等标准,指导行政事业单位编报2021年通用办公设备家具配置计划。

三是严格配置审核。资产配置计划编审工作作为部门预算前置工作,依照“单位申报计划--主管部门审核--市财政局业务科室汇总并初审--市财政局资产科审核并反馈审核结果--单位编入部门预算”的流程办理。从严控制资产“入口关”,严格按照相关要求审核2021年通用办公设备家具配置计划,充分保障单位履职需要。

 

 

扫一扫在手机打开当前页