市财政局召开预算绩效编制专题培训会

发布时间:2020-07-30 17:27 信息来源: 政法科 访问次数:264 字体大小:

  为贯彻落实市委市政府“产业项目建设年”“优良作风建设年”暨优化营商环境等相关文件精神,不断增强预算绩效管理意识,提高预算绩效目标编制质量,构建预算绩效管理体系,营造全员参加全程控制的预算编制环境。7月29日,市财政局对公安、法院、司法、市场监管等部门财务人员和重要项目实施科室负责人共80余人,开展了预算绩效编制专场培训会。

  此次培训主要对预算绩效管理的基础、预算绩效管理的职责划分、绩效目标的编制和填报、绩效目标结果的考核和应用进行了详细的讲解,对工作中涉及的系统操作、注意事项、疑点难点等内容进行了解读和分析,并对预算绩效管理结果运用进行了强调。

  通过这次培训,帮助各预算单位进一步增强了“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理意识,明确了“谁申请资金,谁设定目标”的单位职责,从全过程预算绩效管理的角度学习了“事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价机制、评价结果运用”等工作流程。下一步,市财政局将严格按照中央、省、市全面实施预算绩效管理的工作要求,推动全面实施预算绩效管理,加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,提高财政资金使用效益。

A2D95328AD917155D24CFB191900D69F_副本.jpg

2J0QPQTREM}B8CI$2N@RJRF_副本.png







扫一扫在手机打开当前页