颍州区财政局积极争创“模范机关”标兵单位

作者: 刘京京 发布时间:2020-07-30 11:12 信息来源: 颍州区人民政府 访问次数:358 字体大小:

    2020年以来,颍州区财政局机关党委为争创“模范机关”标兵活动为抓手,结合“优良作风建设年”暨优化营商环境工作安排,加强机关作风建设,及时、优质、高效服务全区经济社会发展,取得了阶段性成效。

    一是突出主体,争做政治标兵。认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严格执行“三会一课”、主题党日、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,认真召开民主生活会和党支部专题组织生活会,集中开展批评和自我批评,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神在本单位贯彻落实。

    二是用活平台,争做学习标兵。依托“六大学习平台”,即局党组理论学习中心组、党支部“三会一课”、“学习强国”、“安徽干部在线教育”及党组书记、机关党委书记、党支部书记三级“书记讲堂”平台,围绕“决战决胜脱贫攻坚”“力争做新时代的‘蒙古马’”“加强作风建设、力戒形式主义官僚主义”等专题进行研讨,做到政治引领、从严治学、学用结合。

    三是工作到位,争做效能标兵。以“优良作风建设年”等活动为载体,通过加强扶贫资金管理、推进电子化政府采购、做好区直机关单位百名站所办股室负责人考评、创优“四最”营商环境,引导全局党员干部在考评过程中,对标对表,明确导向,提升效能。

    四是做实服务,争创服务标兵。以“四送一服双联”“非公党建指导员”“支部共建”“遍访贫困户”等活动为抓手,通过送政策、送项目、优服务、减税费,在认真落实《颍州区财政局“产业项目建设年”工作方案》的基础上,进一步加大对中小微企业的扶持力度,确保各项政策落实落细。

    五是正风肃纪,争创廉政标兵。在全局范围内深入开展“三个以案”警示教育活动,认真学习以习近平同志为核心的党中央引领全党力戒形式主义官僚主义综述,学习区纪委文件,剖析形式主义官僚主义典型案例,结合脱贫攻坚大排查、中央扶贫专项巡视等各类问题整改工作,深入整治扶贫领域及其他重点领域的形式主义和官僚主义。

扫一扫在手机打开当前页