阜阳建投集团聚焦问题积极回应群众关切

发布时间:2020-07-29 17:14 信息来源: 建投集团 访问次数:277 字体大小:

2020年以来,阜阳建投集团认真贯彻市委、市政府部署要求,聚焦群众关注的热点、难点问题,及时解决回应,彰显国企担当作为,树立了良好国企形象。

一是关注群众关切。上半年,阜阳建投集团所属子公司阜阳市益民安置房开发有限责任公司(简称益民公司)先后办理“人民网网友给市长留言”涉及安置房建设事项6件,接待电话询访100余人次。面对群众诉求,益民公司第一时间与诉求人取得联系,耐心解释说明,并将办理情况及时反馈,做到事事有回应、件件有落实,受到群众的一致好评。

二是解决欠薪难题。针对拖欠农民工工资问题,先后制定下发《农民工工资支付保障管理办法》《农民工工资保障工作管理细则》,明确责任分工,建立责任体系;联合市住建局、市人社局等部门,加快推行实名制管理,监督打卡发放;畅通投诉渠道,及时对投诉问题研究解决措施,迅速打出了一套根治拖欠农民工工资问题的组合拳,从根本上解决了困扰多年的农民工工资拖欠问题。

三是抓好问题整改。坚持以群众满意为工作标准,坚持刀刃向内彻底整改,推动服务质量全面提升。对已完工项目,安排业主代表对存在的质量安全问题逐一进行梳理,建立“问题清单”,对标销号整改;及时对整改情况开展“回头看”,对整改不到位的施工单位和业主代表坚决给予处罚;对超期项目,安排专人重新制定工期计划,加强监督检查,全力以赴加快进度,推动工程按期完工。


扫一扫在手机打开当前页