市财政局(市国资委)召开全局干部职工大会

发布时间:2020-07-02 09:30 信息来源: 办公室 访问次数:1936 字体大小:

7月1日,市财政局(市国资委)召开全局干部职工大会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2019年财政工作,表彰先进,凝聚共识,分析当前财政收支形势,安排部署下一阶段财政重点工作任务。为贯彻精简会议要求,会议一并部署了疫情防控、效能建设、党风廉政建设等专项工作。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻6月16日省委省政府主要领导关于疫情防控重要批示要求,集中学习市直机关作风效能建设暨“优环境、转作风、强产业”百名科长考评推进会精神,并对2020年上半年党风廉政建设工作作了专题报告。

IMG_1226.JPG

会议表彰了2019年度工作效能考评先进科室单位,向2019年度先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、抗疫党员先锋、爱岗顾家好党员代表颁发了荣誉证书,树立典型标杆,激励担当作为,鼓励全局干部职工紧跟时代要求,奋发有为、砥砺奋进,为实力阜阳、大美阜阳建设作出积极的贡献。

IMG_1267.JPG

段相霖针对下一阶段财政重点工作提出要求,一是时刻牢记使命担当。始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢财政为民理财服务理念,深入学习贯彻习近平总书记关于财政工作的重要讲话和指示批示精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政建设,提高履职尽责能力,全力支持服务经济社会发展大局。二是始终保持昂扬斗志。以越是艰险越向前的奋斗精神,全力以赴、攻坚克难,立足财政职责职能,落实落细常态化疫情防控举措。坚持以效能考评为抓手,激励全局干部职工主动担当作为,营造形成比学赶超、人人争先的浓厚氛围,激发干事创业热情,始终保持昂扬奋进的工作状态,以只争朝夕、不负韶华的工作干劲推动财政事业高质量发展。三是凝聚形成财政合力。坚决贯彻落实中央新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民要求,闻令而动、齐心协力,全力支持做好“六稳”工作,尽心服务落实“六保”任务。坚持驰而不息改进工作作风,推深做实“优良作风建设年”“产业项目建设年”活动,服务保障全市重点工程项目建设,建立健全绩效管理体系,提高财政资金使用效益,努力打造让人民群众满意的民生工程、民心工程。

 IMG_1201.JPG


扫一扫在手机打开当前页