市非税处扎实开展“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-29 08:55 信息来源: 市政府非税收入管理处 访问次数:418 字体大小:

为进一步推动安全生产工作,结合“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,市非税处扎实开展“安全生产月”活动。

一是提高认识,明确工作思路。深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,市非税处以创建“平安单位”为目标,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作思路,统揽安全生产工作,营造稳定安全生产环境。

二是扩大宣传,健全应急机制。深入学习、广泛宣传《关于落实“一单四制”制度治理重大事故隐患推进风险管控“六项机制”制度化规范化的通知》,及时召开以“增强安全生产意识、树牢安全发展理念”为主题的安全生产专题会议,部署安排安全生产工作,健全安全生产应急管理机制。

三是切实行动,排查安全隐患。落实“一盔一带”守护行动,正确佩戴头盔使用安全带,降低交通事故风险程度。坚持集体学和自学充分结合,熟知安全生活常识,定期检查开关线路、长期外出切断电源等。组织“非税安全大检查”活动,通过各科室自查、互查,处办公室牵头查,领导班子带队查,消除安全生产隐患。

扫一扫在手机打开当前页