市财政局驻马北村扶贫工作队消费扶贫助推贫困群众增收

发布时间:2020-06-24 17:05 信息来源: 机关党委 访问次数:395 字体大小:

为贯彻落实市委市政府“四大增收”行动工作部署,更好巩固帮扶村马北村脱贫攻坚成效,市财政局驻马北村扶贫工作队抓住端午佳节契机,大力开展消费扶贫,进一步增加贫困群众收入。

受疫情影响,农产品销售比以往更为困难,如不加以解决,不仅会打击贫困群众发展生产信心,更会产生返贫风险。驻村工作队充分发挥资源优势,利用端午节走亲访友的良好时机,积极主动向广大财政干部职工及亲朋好友推荐贫困群众自种自养的绿色优质农产品,通过“以买代帮"的方式,满足社会节前消费需求,更好地帮助贫困群众解决农产品滞销难题,有效促进农民增收。据统计,仅端午节前一个月,共帮助销售农产品37615元,2020年以来累计销售77109元,累计受益贫困户6户、边缘户1户、一般户2户。

市财政局驻马北村工作队将积极发挥消费扶贫作用,及时帮助贫困户了解掌握市场信息,鼓励贫困户生产绿色无公害农产品并适当扩大养殖规模,拓宽销售渠道,扩大消费群体,探索建立产销对接平台,推动贫困群众实现稳定增收。

 

扫一扫在手机打开当前页