颍州区2020年民生工程综合督查按下“启动键”

作者: 何涛、裴连勇 发布时间:2020-06-24 11:25 信息来源: 颍州区人民政府 访问次数:458 字体大小:

    按照区委区政府督查工作年度计划安排,为推动全区民生工程精准实施、精细管理,确保工作推进达到“两个进度”要求,颍州区2020年民生工程综合督查按下“启动键”。

    一是成立高规格督查小组。本次督查由区委督查考核办、区财政监督局、区民生办主要负责人为组长、相关部门业务骨干为成员组成高规格的督查小组,对全区22家区直单位牵头实施的33项民生工程58个子项目实行督查全覆盖。

    二是精心制定督查方案。区民生办牵头精心制定《2020年民生工程综合督查实施方案》,从督查范围、督查内容、督查方式、时间安排、相关要求等进行安排,特别是对督查单位及督查项目进行了详尽地列表说明。本次督查采取单位自查与重点督查相结合的方式进行,听取牵头单位工作情况汇报、查阅相关资料、抽取项目点实地查验。

    三是建立项目督查清单。坚持问题导向,结合省、市通报反馈及已掌握的短板弱项,带着问题、带着清单去查项目、查进度、看质量、看效果,并及时将督查意见反馈至向牵头单位。

    四是强作风提实效。一方面,召开民生工程督查动员会,强调在督查过程中要做到遵守纪律,实事求是,认真负责;另一方面,加强督查结果运用,督促整改落实到位,切实提升民生工程项目质效。

扫一扫在手机打开当前页