颍东区财政局组织开展“缝香囊包粽子迎端午”活动

作者: 李静 发布时间:2020-06-24 11:13 信息来源: 颍东区人民政府 访问次数:382 字体大小:

颍东区财政局举办包粽子缝香囊迎端午活动01.JPG

颍东区财政局举办包粽子缝香囊迎端午活动02.JPG

“端午临中夏,时清日复长。”粽子飘香,古风流长。为进一步弘扬中国传统文化,进一步丰富人民群众的精神文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题,622日下午,我局组织开展“我们的节日·端午节”主题系列活动,用丰富多彩的活动迎接节日到来。

 局党组成员、副局长邵爱华亲临活动现场并致辞。青年志愿者王换换生动介绍端午节的文化和民间习俗。随后开展与端午文化有关的经典诵读,通过朗诵《离骚》、《端午怀想》等经典诗文,让大家感受到了中华传统文化的魅力,增强爱国主义情感。在浓厚的端午节氛围之中,志愿者开始缝香囊。大家穿针引线,一个个颜色各异、造型多样的艾叶香囊很快就做好了,大家互相展示,互相欣赏,其乐融融。最后是包粽子比赛。参赛选手兴高采烈、欢声笑语,通力协作,包出了100多个粽子,大家在包粽子活动中体验到了劳动的快乐,体验到了民俗文化的魅力,并感受到了集体的温暖。

此次活动的举办,既弘扬民族优秀文化和传统美德,又丰富了全体干部职工的精神文化生活,激励大家不断增强文化自信,以文化促文明,以文明促发展,形成崇德尚礼、文明和谐的良好风尚,受到广大财政干部职工的一致好评!(李静)

扫一扫在手机打开当前页