“凝聚爱心 助力梦想”------阜阳市财政局爱心助学走进马北村

发布时间:2020-06-01 17:45 信息来源: 办公室 访问次数:2386 字体大小:

    5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,市财政局四级调研员柳燕带队走进太和县马集乡马北村开展“徽姑娘爱心助学行动”。

1.jpg

   作为省妇联“99公益·贫困妇儿一元捐”公益项目的实施环节,本次爱心助学活动以“凝聚爱心 助力梦想”为主题,围绕公益项目助力脱贫攻坚,旨在为贫困家庭学生提供助学资助,活动资金由阜阳市财政局筹集。

3.jpg

   在马北村,助学团队深入贫困户家庭看望了9名学生,详细了解她们的学习成绩和生活情况,共同探讨学习心得,并为她们送上了助学金和《阜阳市财政局全体人员致马北村助学小朋友的一封信》,勉励她们珍惜美好时光,刻苦勤奋学习,树立远大理想,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代接班人,为家乡、为祖国多做贡献。

2.jpg

   在村委会,柳燕嘱咐市财政局驻村扶贫工作队要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,注重扶贫与“扶志”“扶智”有效结合,积极主动帮助贫困学生,坚决不让一个孩子因贫失学,坚决全面完成脱贫攻坚目标任务。



扫一扫在手机打开当前页