市财政局召开党组(扩大)会学习贯彻中央及省市会议精神研究部署财政工作

发布时间:2020-03-09 16:58 信息来源: 办公室 访问次数:3941 字体大小:

 3月9日,市财政局召开党组(扩大)会,学习贯彻习近平总书记讲话精神,传达省委、市委会议精神,研究部署财政工作。局领导,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。市财政局党组书记、局长段相霖出席会议并讲话。

1.JPG

 会议集中学习了3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神,全文学习了习近平总书记在3月6日全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,传达学习了3月7日省委、市委有关会议精神,贯彻落实全市决战决胜脱贫攻坚实施四大增收行动暨精准复工复产推进“四送一服双联”“两员”工作推进会议精神,研究讨论贯彻落实中央及省市会议精神具体实施方案,安排部署财政当前重点工作。

 段相霖就财政部门贯彻落实中央及省市决策部署提出要求。一是以时不我待的紧迫感,抓好贯彻落实。及时学习贯彻落实习近平总书记讲话精神和省委、市委会议精神,切实增强思想自觉和行动自觉,紧盯“3+6”重大任务和重要工作,抢抓时间机遇,抓紧制定具体实施方案细则,推动积极的财政政策加快落地见效,尽快把疫情耽误的时间抢回来,尽早把疫情造成的损失补回来。二是以真抓实干的劲头,推进作风建设。紧密结合我市“优良作风建设年”活动,驰而不息加强财政作风建设,加强与预算单位业务会商,深入开展“四送一服双联”活动,持续优化营商环境。创新工作思路方法,加快财政奖补政策兑现,支持中小微企业渡过难关,深入贯彻落实脱贫攻坚“四大增收”行动,促进我市经济社会稳步发展。三是以奋发有为的姿态,做实财政工作。毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作,全力以赴做好全市疫情防控经费保障。以越是艰难越向前的斗志,勇于担当、积极作为,强化财政收入预期管理,科学分析肺炎疫情、减税降费政策实施对财政收入的影响,确保财政收入符合经济发展预期,坚决保障“三保”支出和脱贫攻坚,全力支持市委市政府重大项目建设,切实增强财政服务保障能力。

 

扫一扫在手机打开当前页